转载 | 2020中国十大品牌年度人物——孙利军:人人公益,科技助力

微信图片_20201229165401

12月18日,2020中国品牌节(第十五届)年度人物峰会暨颁奖盛典在京隆重举行。刘永好、杨元庆、阎志、何超琼、孙利军、刘纪鹏、束从轩、马保力、刘方毅、解建军被评为“2020中国十大品牌年度人物”。

微信图片_20201229165629

阿里巴巴集团合伙人、阿里巴巴公益基金会理事长孙利军出席活动,并发表题为“以善为美-公益是企业可持续发展的驱动力”的演讲。

他认为,公益是一家企业最好的主动力,“很多人觉得公益应该是一家企业长大之后给予社会的付出,我想说,公益更重要的是自我的收获”。孙利军向观众分享了阿里的品牌文化,表示只有一群有责任、有担当、有温度的人,才有可能创造出优质的产品,并让这样的产品融入社会。
微信图片_20201229165723

2020中国十大品牌年度人物孙利军

他阐释对品牌的理解,明确指出阿里这个品牌骨血里必须具备公益的基因,“很幸运,公益成了阿里最核心的品牌文化,我们认为只有当每个阿里人拥有爱,这家企业才会拥有更多的爱和担当,这家企业才会成为越来越有价值的企业”。

图片

图片

2020中国品牌节年度人物峰会暨颁奖盛典现场

中国品牌节年度人物峰会始于2006年,由品牌联盟主办,以“谁为中国赢得尊敬”为主题,至今已连续举办十四届。此次,第十五届峰会为做大做强中国品牌节 IP ,将品牌年度人物峰会升级为中国品牌节年度人物峰会,旨在打造发现和推介中国品牌建设杰出人物的重要平台。

品牌让中国更受尊敬,品牌建设者是攻坚力量,是品牌价值提升的保障。“中国十大品牌年度人物”评选是峰会的重要内容,致力于表彰本年度的品牌建设者。峰会组委会经充分调研、考察、筛选,以本年度的品牌表现力、行业影响力、品牌管理等为评分项,依次汇总申报材料并经过权威媒体、品牌专家团探讨与投票,确定最终当选人物。

图片

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注