沈阳拟扩大机动车及非道路移动机械低排放区

沈阳拟扩大机动车及非道路移动机械低排放区

来源:沈阳日报 2021-04-25 16:31

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者邱菊)近日,《沈阳市人民政府关于扩大机动车及非道路移动机械低排放区的通告》(征求意见稿)对外发布。沈阳拟扩大机动车及非道路移动机械低排放区。

  根据征求意见稿,在全市行政区域内(不含高速公路),全天禁止未达到国Ⅰ排放标准的汽油车和未达到国Ⅲ排放标准的柴油车行驶。

  柴油货车低排放区范围拟扩大至沈阳四环路以内全部区域(不含三、四环路)。全天禁止国Ⅲ柴油货车在三环路以内(不含三环路)行驶;每天7时至21时,禁止国Ⅲ排放标准的中、重型柴油货车在三环路(不含三环路)与四环路(不含四环路)之间区域行驶。(下转4版) (上接1版,沈阳拟扩大机动车及非道路移动机械低排放区)

  征求意见稿还扩大了非道路移动机械低排放区范围,由此前的二环路以内全部区域扩大至沈阳三环路以内全部区域(不含三环路),同时要求全天禁止未达到国Ⅲ排放标准的非道路移动机械在非道路移动机械低排放区域内使用。

  机动车违反禁限行规定的,拟由公安部门依法予以处罚。在低排放区域内违法使用非道路移动机械的,拟由生态环境部门依法予以处罚。

  军队、武警车辆及执行紧急任务的消防车、救护车、工程抢险车、应急破冰、除雪车等特种车辆不予限行;执行应急抢险任务的非道路移动机械不受通告限制。该通告拟自明年2月起施行。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接