下一个会是我家吗?塌楼事件引迈阿密公寓住户恐慌

美国中文网 据彭博社报道,佛州迈阿密郊区Surfside发生的公寓楼垮塌事故令同样住在公寓里的周边市民感到恐慌。他们纷纷查阅自己大楼的检测报告,甚至去地库停车场查看大梁有无损坏。

【相关新闻:】
【相关新闻:】
身为房产经纪、在迈阿密海滩市拥有一间公寓的Tamara Hannah说,“每个人显然都很震惊、担忧。大家的结论是,大楼委员会应在日常管理中更谨慎。”她认为,“现在人们开始担心那些高层住宅,以及建在海滩的公寓楼。这再次说明,在买房决策中建筑质量有多么重要的作用。”
她提醒,如果在较老的公寓里买房,可以先浏览大楼委员会的会议纪要,看看他们都在讨论什么内容,是否包括大楼存在的结构问题等。
迈阿密-戴德市长卡瓦(Daniella Levine Cava)表示,正在对迈阿密-戴德郡的老楼进行排查,另外她还将与工程、地质等方面专家会晤,向他们了解建筑安全问题。
她承认,有一段时间迈阿密对建筑质量的审查不严格,她希望以这次垮塌事件为契机,修改当地的公寓法律,并加强地方政府的问责。

<