市六届人大常委会第三十七次会议召开

6月28日至29日,市六届人大常委会第三十七次会议召开。市人大常委会主任王国斌主持会议。

会议传达学习了市委六届十五次全体会议暨经济工作会议精神。

会议听取并审议了关于检查《中华人民共和国产品质量法》《中华人民共和国促进科技成果转化法》实施情况的报告,市中级人民法院、市人民检察院2021年上半年工作情况的报告。

会议听取并审议了关于2020年度环境状况和环境保护目标完成情况、关于全市法院行政审判工作情况的报告;审议了市人民政府关于《湖北省清江流域水生态环境保护条例》《宜昌市黄柏河流域保护条例》《宜昌市扬尘污染防治条例》实施情况的报告、关于《市人大常委会组成人员对〈关于2019年度行政事业性国有资产管理情况的专项报告〉的审议意见》研究处理情况的报告;听取了市卫健委、市自然资源和规划局、市经信局、市生态环境局关于接受市人大常委会工作评议的专项工作报告,并进行联组审议。会议对以上报告进行满意度测评,均以满意通过。会上,被评议单位主要负责人作整改工作表态发言。

会议听取了关于《宜昌市住宅小区物业管理条例(草案二审稿)》《宜昌市文明行为促进条例(草案)》审议结果的报告,分组审议了《宜昌市住宅小区物业管理条例(草案三审稿)》《宜昌市文明行为促进条例(草案二审稿)》。

会议听取了市委组织部关于人事安排的说明,市政府关于提请审议拟占用部分城乡路山体、双城路山体的议案的说明,关于个别代表的代表资格的报告,关于人事任免议案的说明,拟任人员作拟任职发言。会议审议了相关议案、说明及决定草案,表决通过了以上报告、决定及人事任免事项,举行了宪法宣誓仪式。

王国斌指出,要全力推动法治宜昌建设,确保高质量立法,确保法律法规在我市全面有效实施,确保不断提高司法公信力;要全力推动长江大保护,不断提升我市生态环境治理体系和治理能力现代化水平,推动美丽宜昌建设不断迈上新台阶;要全力推动专项工作评议整改工作,确保整改取得实效,不断改进部门工作。

市人大常委会副主任袁卫东、刘建新、尚葵、吴康年、陈华、赵吉雄,秘书长熊长权出席会议。

市委常委、副市长张航宇,副市长刘洪福,市中级人民法院院长雷涌泉,市人民检察院检察长毕奎明,市监察委员会相关负责人列席会议。(记者陈曦)