“烟花”未远走 继续严阵以待 今日浙北多地暴雨持续

  舟山普陀!

  昨天中午12点30分,“烟花”登陆地终于落定。它去了北边纬度偏高、海岸线很短的舟山,再缓缓踱步穿过舟山、杭州湾,强度未有明显减弱,还要在浙江平湖到上海浦东一带的沿海二次登陆。

  要知道,上一个这么走的台风,出现在1949年!

  “大水货”烟花来了,风雨自然是不小的。昨日,在烟花穿行的过程中,余姚、嵊州、岱山等地局地已出现大暴雨,截止22时,余姚市日平均雨量已达205毫米,宁波海曙区也高达195毫米,而走得极慢的台风看上去就像一直“不动”一般,持续“洒雨”。

  按照它这般慢悠慢悠的个性,今天的雨也是少不了了。据国家气象服务中心,台风是逆时针旋转的圆形系统,对于我国来说,位于台风右上方的“东北象限”是风雨最强、影响最严重的地区,也往往是最大风速出现的地方,被称为“危险半圆”。也就是说,这一次,上海成了烟花的“危险半圆区”。

  不过浙江的朋友们也不能掉以轻心,烟花走得慢,今天明天对浙江的风雨影响依旧在,特别是雨的影响。据省气象台预测,今天舟山、宁波、绍兴、杭州北部、嘉兴、湖州等地会有暴雨部分大暴雨,局地特大暴雨。另据中央气象台,25日20时至26日20时,浙江中北部、上海、江苏中南部、安徽东南部等地的部分地区会有大雨或暴雨,其中,浙江北部、上海、江苏东南部、安徽东南部等地的部分地区有大暴雨,浙江北部、上海等地的局地有特大暴雨(250-350毫米)。

  恰逢“风、雨、潮”三聚头,7月25日夜里8点,浙江省海洋监测预报中心发布风暴潮红色预警(Ⅰ级/特别严重):

  烟花未远走,继续严阵以待!

  以下便是今日总体天气播报:

  今天舟山、宁波、绍兴、杭州北部、嘉兴、湖州等地阴有大到暴雨,部分大暴雨,山区局地特大暴雨;其它地区阴有中阵雨,部分大到暴雨。明天浙北地区阴有大到暴雨,局部大暴雨;其它地区阴有中到大阵雨。

  今天早晨最低温度: 全省23-25℃。 今天白天最高温度: 浙南和东南沿海30-32℃; 其它地区26-28℃。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注