黑龙江大学校史馆新馆开馆

  东北网9月25日讯(记者 许诺)24日,黑龙江大学校史馆新馆正式开馆。

  此次校史馆新馆是黑龙江大学继2011年校史馆新建后首次大型改陈扩建的成果。馆中展出通过大量的文字、图片和实物,集中展示了学校建校80年来改革发展的巨大成就,生动描绘了一幅历史脉络清晰、办学亮点突出、展陈形式新颖的全新校史画卷。本次开馆既是学校秉承红色传统、铭记奋斗历程的一件大事,也是学校大力开展党史学习教育、积极推进红色大学建设的一件实事,意义重大。

  据悉,经改扩建后的校史馆新馆三个展厅建筑面积1500平方米,分延安奠基、星耀北疆、曲折发展、拥抱春天、跨越发展、内涵建设六个展区。馆内展出展品千余件,包括学校延安和哈外专时期的校徽、教材、任命书、信札,以及黑龙江大学时期的手稿、获奖证书、科技成果等,较全面地展示了学校建校80年来的发展历程和辉煌成就。

  学校将以建校80周年为契机,传承红色基因,秉承抗大传统,不断加强对校史资料的整理和保护,使校史馆成为展示和宣传红色文化的重要阵地。

责任编辑:姜继周

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注