广东唯一!中山这家省级制药产业计量测试中心通过验收

中国质量新闻网讯 近日,广东省市场监管局组织知名高校、科研院所及检测机构等专家,对落户中山的广东省制药产业计量测试中心筹建情况进行验收。

专家组根据《广东省市场监督管理局关于省级产业计量测试中心的验收考核细则(试行)》,对照《广东省制药产业计量测试中心筹建任务书》规定的筹建任务,对广东省制药产业计量测试中心的计量测试项目能力与水平、计量科技创新能力与成果、运行能力与成效三大方面18项要素进行验收考核。经量化打分,广东省制药产业计量测试中心顺利通过验收考核,考核结论为合格。

image.png
广东省制药产业计量测试中心人员对药企微生物实验室的生物安全柜进行检测

image.png
广东省制药产业计量测试中心人员对药企洁净环境进行检测

据了解,广东省制药产业计量测试中心由广东省市场监督管理局批准筹建,由中山市市场监督管理局依托广东省中山市质量计量监督检测所进行建设,是中山市第一家产业计量测试中心、也是目前全省唯一一家服务于制药产业的计量测试中心。该中心的顺利验收,对推动中山市乃至广东省健康医药产业高质量发展、提升广东省制药产业计量测试能力水平具有重要意义。

image.png
广东省制药产业计量测试中心人员对药企纯水系统进行在线检测

image.png
广东省制药产业计量测试中心人员对药企温度探头进行在线计量测试

下一步,中山市市场监督管理局将继续指导广东省中山市质量计量监督检测所,推动广东省制药产业计量测试中心在运营机制建设、人才队伍建设、科研创新能力等方面实现更大提升。

同时,广东省制药产业计量测试中心也将以此次验收通过为起点,进一步提高运营管理水平、充实科研创新团队、加强关键共性测试技术研究,实现更多科研成果的转化和应用,为制药产业提供更全面的计量测试服务和科技创新服务。(来源:中山市场监管)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注