南阳市:4人卖驾证分被拘留

  南阳网讯 (全媒体记者于晓霞)拿着自己的驾驶证替别人销了8分交通违法记分,钱没挣到手,就被民警抓个正着。11月21日,第一次卖分就受此教训的谢某从拘留所出来,对自己的行为后悔不已。

  11月16日中午,南阳市区仲景北路市公安局交通管理支队车驾管业务大厅,一名40多岁的中年男子进入大厅办事。因该中年男子最近出入业务大厅频繁,他的到来引起了车驾管业务民警的关注。中年男子领着另一名年轻男子来到办事窗口处理交通违法。当他们处理完毕正欲离开时,被卧龙区公安分局七里园派出所民警拦下。

  原来,年轻男子谢某从中年男子王某处得知,卖驾驶证分替人销违法记录能赚钱,于是他便随王某一起来到车驾管大厅,卖掉了11分,替一陌生人处理交通违法。他没想到,刚办完业务还没拿到卖分的钱,就被民警抓个正着。

  当天,南阳市交通管理支队车驾管大队民警和七里园派出所民警在车驾管服务大厅,共抓获了4名违法买分卖分人员。王某、谢某等4名“买分卖分”人被分别处以行政拘留5日和200元罚款的处罚。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注