应县公安局交通管理大队深入商场开展“122”交通安全主题宣传活动

来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯今年12月2日是第十个“全国交通安全日”。为扩大宣传,增强交通参与者安全意识,守法意识,应县交通管理大队结合“守法规知礼让、安全文明出行”活动主题,深入辖区大富翁商场组织员工开展多形式的交通安全宣传活动。

活动中,民警采取发放宣传资料、面对面交流的方式,对员工进行宣传。结合近期发生的典型事故案例,交警以案说法,深入浅出,生动直观地讲解交通违法行为的危害性以及由此引发道路交通事故的可怕境况和悲惨后果,教育引导员工自觉摒弃交通陋习,争做文明交通的践行者。

之后民警进入商场内部,对正在购物的群众进行宣传,发放“122”交通安全宣传资料。

活动结束后,大队长李实、教导员李春日、宣教股长寇元师为商场员工发放了100余顶安全头盔,并为员工讲解如何规范正确佩戴使用安全头盔。

此次活动,共发放各类宣传资料500余份,张贴“122”宣传海报20余张,宣传教育群众150余人。宣传活动进一步增强了群众的交通安全意识,强化了他们的交通安全理念,树立了正确的安全法制观念,提高了自身安全交通意识。通信员:王少卿