湖北科技学院开展红色研学实践

咸宁网讯 记者陈希子、通讯员孙凡、李梦媛报道:11月19日—21日,湖北科技学院第四期“青马工程”学员赴洪湖市湘鄂西革命根据地,开展党史学习教育,缅怀革命先烈,追忆峥嵘岁月,探寻红色足迹,重温百年党史,汲取“不忘初心、牢记使命”的精神源泉。

大家在高耸的湘鄂西苏区革命烈士纪念碑前重温入团誓词,并缓步绕行瞻仰,感受革命先烈的崇高理想和执着追求。在纪念园中,学员们走进革命的历史长廊,瞻仰珍贵的文物资料和烈士图像,回顾革命先辈浴血奋战的峥嵘岁月。

实践学习期间,洪湖市委党校高级讲师瞿兆松老师以“湘鄂西革命斗争史”主题为“青马工程”学员带来了专题辅导,号召青马学员牢记党史,砥砺前行,让青春在祖国最需要的地方绽放绚丽之花。大家纷纷表示,专题辅导课让大家获益匪浅。

荆楚大地,洪湖岸边,为期三天的党史学习让青马班学员深刻认识到革命胜利的来之不易,大家纷纷表示要传承革命先烈不怕困难、不畏艰险、坚韧不拔的精神,要将革命精神永铭于心,砥砺前行。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注