加拿大开始为5岁至11岁儿童进行新冠疫苗接种

加拿大开始为5岁至11岁儿童进行新冠疫苗接种

2021年11月24日 14:27 来源:

  中新社多伦多11月23日电 (记者 余瑞冬)加拿大5岁至11岁儿童自11月23日起可进行新冠疫苗接种。

  在安大略省、多伦多市政府及多伦多病童医院组织下,多伦多的几名孩子成为加拿大首批接种新冠疫苗的儿童。多伦多市长庄德利(John Tory)称赞接种疫苗的孩子们是“超级英雄”。

当地时间9月7日,加拿大多伦多皮尔逊国际机场,工作人员引导刚入境的国际旅客办理手续。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 余瑞冬 摄” src=”http://image1.chinanews.com.cn/cnsupload/big/2021/09-08/4-426/e4b0570e2a2b4bf0986e89703eb286db.jpg” title=”当地时间9月7日,加拿大多伦多皮尔逊国际机场,工作人员引导刚入境的国际旅客办理手续。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 余瑞冬 摄” /><input id=
当地时间9月7日,加拿大多伦多皮尔逊国际机场,工作人员引导刚入境的国际旅客办理手续。 中新社记者 余瑞冬 摄

  加拿大卫生部本月19日宣布,批准在5岁至11岁儿童群体中使用美国辉瑞公司与德国生物新技术公司合作研发的新冠病毒疫苗(简称辉瑞疫苗)。辉瑞疫苗是加拿大批准的首支可用于低年龄段人群的新冠疫苗。

  该疫苗获准用于5岁至11岁儿童的剂量为两剂,各10微克,间隔三周。12岁及以上人群注射的剂量则为每剂30微克。

  多伦多市政府表示,在23日中午前,便已收到超过2.8万个上述年龄段儿童接种疫苗的预约,占全市该年龄段儿童总数的逾14%。

当地时间9月7日,加拿大多伦多皮尔逊国际机场,工作人员协助刚入境的国际旅客办理手续。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 余瑞冬 摄” src=”http://image1.chinanews.com.cn/cnsupload/big/2021/09-08/4-426/d9474e7c02484915b29b1d9ea3e40cf0.jpg” title=”当地时间9月7日,加拿大多伦多皮尔逊国际机场,工作人员协助刚入境的国际旅客办理手续。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 余瑞冬 摄” /><input id=
当地时间9月7日,加拿大多伦多皮尔逊国际机场,工作人员协助刚入境的国际旅客办理手续。 中新社记者 余瑞冬 摄

  加拿大各地为低年龄段人群推广疫苗接种的工作正在展开。魁北克省、卑诗省(又译不列颠哥伦比亚省)等计划从下周开始为孩子们注射疫苗。

  另外,作为正式启动国会新一届会期的仪式,加拿大总督玛丽·西蒙23日在参议院发表王座讲话,宣读新一届联邦政府的施政计划。她表示,加政府的第一要务是控制疫情,最好的办法就是接种疫苗;能为恢复经济做的最好的事情仍是终结疫情。

  加拿大总理特鲁多在一份声明中表示,加政府已准备好完成抗疫斗争,加强采取气候行动,让民众生活更易于负担,推进与原住民之间的和解,改善住房问题,创造就业机会,并壮大中产阶层。(完)

【编辑:孟湘君】

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注