近日,央视镜头再次对准了乐山的峨眉山

  乐山新闻网讯(实习记者 李玉佳)乐山的峨眉山美景和美食作为独具特色的城市名片,吸引了不少游客前来游玩。尤其在特定的冬季,峨眉山的“冰雪经济”也越来越热。11月21至26日,央视财经频道的《生财有道》栏目摄制组再一次来到乐山,为峨眉山的“冰雪经济”宣传助力。

摄制组采访峨眉山游客

  记者了解到,本次摄制组的拍摄内容涉及到峨眉山雪景、峨眉武术、峨眉山“冰雪节”活动项目,和当地居民的冬季特色美食,如腊肉香肠、冻粑等内容。在拍摄现场可以看到,《生财有道》栏目的编导刘志成正在和摄像师沟通拍摄镜头和内容,尽可能地将峨眉山的“冰雪经济”各项内容收录进镜头,把当地特色展现出来。在拍摄美食时,该摄制组不仅对其制作全过程进行录制,还将通过挖掘美食背后的人物故事来展现传统特色美食的传承与发扬,多角度地为大家展现出当地美食的不同面。

采访峨眉山素斋

  刘志成告诉记者:”我因为工作原因来过乐山很多次,对沐川、犍为、峨边等地的乡村振兴产业都做过相关报道。个人对乐山美食印象最深,通过美食我能感受到当地的烟火气,更能感受到这些特色美食的传承,它们还逐渐发展成产业带来经济收益,非常值得关注。”本次拍摄聚焦在峨眉山“冰雪经济”上,也是为了呼应2022年即将举行的冬奥会,营造喜迎冬奥氛围。近期,峨眉山雷洞坪滑雪场也入围了“喜迎2022北京冬奥·热选川渝滑雪胜地”评选名单。

在峨眉山市绥山镇盐井村采访村集体经济腊肉香肠

  据悉,本次拍摄内容预计会制作成两期25分钟左右的节目,在今年的12月份中下旬在央视经济频道播出,感兴趣的朋友们可以期待起来了。

采访了解峨眉武术发源史

(责任编辑:王君华)