星光不问赶路人

       杨 柳

你的时间够用吗?如果你一天的时间能超出24小时,你想过怎样利用吗?

朋友每天晚上12点睡觉,早上5点起床,除非特殊情况,基本雷打不动。我很震惊他的时间安排。

早上5点,对于大多数人来说,不正是睡得正香的时候吗?他说自己每天起床后,喝一杯热水和一杯热牛奶,然后去跑步5公里,回来后吃早餐,读书,看报,然后送孩子上学,再去公司上班。下班后,吃过简单的晚餐便去健身,或是游泳,或是跆拳道。

他说有一个健康的体魄非常重要,不要总是说很忙,时间就是挤出来的。

我问他这个时间表坚持有多久了,他说以前在华为的时候养成的,那时候是不得已,得跟上华为的节奏。后来,养成习惯后就成为自然而然的事情了。

他还说,早起看到的风景很美,天边有零落的星辰,也有云霞,还有街边闪烁的霓虹灯,并分享一张随手拍,我被美丽的画面迷住了,心里却涌上一句话:星光不问赶路人。

是啊,他的晚睡早起,成就了他的事业,从华为的高管,到后来自己创业,虽然工作日总在四处奔走,但周末必定回家陪伴孩子,可谓家庭事业双丰收。

而他的作息时间和自律,让他的每一天不止24小时,像是每天多出了8个小时。

任何人的成功,都不是偶然的,他的自律,让一切成为必然。

当我们呼呼大睡的时候,他早已元气满满,开启新的一天。当我们沉迷手机游戏与电视剧或是其他娱乐活动的时候,他却在为自己充电,为下一个明天做准备。

没有人能随随便便成功。每一个成功人士,背后都有你看不到的艰辛与努力。都说越努力,越幸运。比你优秀的人比你更努力,平凡的我们,还有什么资格抱怨命运的不公?

临渊羡鱼,不如退而结网。与其在羡慕别人的成功中迷失自己,不如抓紧自己的时间,成就自己。

责任编辑:

分享到:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注