继欧盟之后 美国纽约州也宣布2035年停售燃油车

近日,美国纽约州发布官方新闻稿,州长Kathy Hochul宣布到2035年在纽约州销售的所有新乘用车、皮卡车和SUV实现零排放。

据悉,纽约州新的法规要求增加零排放汽车(ZEV)的销售比例,从2026年车型年销售额的35%开始,到2030年占销售额的68%,到2035年占销售额的100%。纽约将在未来五年内投资超过10亿美元用于所有重量等级的零排放车辆,这些资金将用于各项补贴等途径。

在此之前,欧盟、美国加州等地区已经宣布在2023年停售燃油车。根据欧盟公布的信息,禁售法案并不影响燃油车的使用,已经购买燃油车的车主,还可以继续驾驶自家汽车。在欧盟公布新法案之后,奔驰、大众分别发表声明表示支持。

今天早些时候,乘联会秘书长崔东树发文称世界新能源乘用车走势较强,2022年1-8月达到591万台,其中中国新能源乘用车占比世界新能源份额的68%。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注