大唐汕头新能源有限公司与汕头大学签订战略合作协议

  近日,大唐汕头新能源有限公司与汕头大学签订战略合作协议,双方将充分发挥资金、人才、技术等方面力量,实现优势互补、共赢发展,打造出央企与高校合作的典范,为汕头建设国际风电创新港贡献力量。

  由大唐汕头新能源公司投资开发建设的南澳勒门Ⅰ245兆瓦海上风电项目2021年底实现全容量并网发电,目前公司正在加快推进已核准的352MW扩建项目开工前的各项准备工作。汕头大学作为广东省高水平大学,拥有20多个省部级以上科研平台,在高端装备制造、新能源、新材料、新一代信息技术等战略性新兴产业领域的科技创新优势明显、潜力巨大。双方希望以此次签约为契机,积极推进在平台建设、技术研发、人才培养、成果转化、知识产权共享等方面的深入合作,推动“海上风电+新兴产业”的融合发展。

  活动中,双方还围绕“海上风电+氢能”“海上风电+海洋牧场”等领域进行深入交流并达成广泛共识,未来将积极发挥各自资源优势,推动科学技术的研发与应用,构建校企深度合作模式,持续深化产学研合作与协同创新发展交流。随后,在南澳勒门Ⅰ海上风电项目的陆上开关站进行“产研学合作基地”揭牌仪式,校企双方将以基地为平台开展人才培养和交流,打造研究生创新培养基地、实习实训基地,构建科技成果转化机制,推动技术成果落地。

  (编辑:悦声)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注